17 octobre 2014 - mat-macon-grand-four-71

La semaine du goût dans notre école… Des pommes, des pommes!

Cette semaine, nous avons cuisiné.

Nous avons fait des pâtisseries à base de pommes.

Des chaussons aux pommes, des crumbles aux pommes, de la compote de pommes, une tarte aux pommes.

 

Nous avons observé l’intérieur de la pomme pour le dessiner.

On l’a coupé à l’horizontale,

IMG_20141017_135238

à la verticale:

IMG_20141017_135243

A l’intérieur, il y a des pépins.Autour, il y a de la peau.

Ce qu’on mange, s’appelle la chair.

Ma pomme est accrochée au pommier par la queue.

IMG_20141017_143627

Il existe différentes pommes: des rouges, des vertes, des jaunes et même des grises du Canada.

On a gouté  des petits morceaux de pommes dans des assiettes différentes pour retrouver à quelle pommes ils appartenaient.

 

On a fait des tableaux de pommes

IMG_20141017_140319 IMG_20141017_140430 IMG_20141017_140404

article rédigé par Terry, Eric, Joelle, Kristiné, Claire